Sesamöl-Seife BODY


Sesamöl-Seife BODY

Vegane Körperseife mit hohem Anteil an kaltgepresstem Sesamöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Im Ayurveda hat Sesamöl eine lange Tradition als Massageöl und wird im Rahmen von Entgiftungskuren innerlich und äußerlich angewandt. Sesamöl pflegt intensiv trockene und fahle Haut.

 

(Lieferung ohne Dekoration - Preis gilt für jeweils 1 Stück)

2,90 €

6,44 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit
Empfohlen bei:
  • trockener Haut
  • fahler Haut
  • schlecht durchbluteter Haut
Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de


Sie haben die Wahl

Die Sesamöl-Seife BODY gibt es in 3 Überfettungsstufen (ÜF): Wählen Sie zwischen 2%, 5% oder 9% Überfettung.
Diese 3 Überfettungsstufen gibt es jeweils
  • ohne Duft 
  • mit ätherischem Öl: Amyrisöl (Bitte beachten Sie: Amyrisöl hat - so wie das echte Sandelholzöl auch - nur einen sehr leichten, milden Duft) oder
  • mit Parfümöl: klar-frisch
Entscheiden können Sie zwischen einer großen Seife (95 Gramm) oder einer Seife zum Probieren (45 Gramm).

Inhaltsstoffe

Sesamöl-Seife BODY

ohne Duft

Sesamöl-Seife BODY

mit ätherischem Öl

Sesamöl-Seife BODY

mit Parfumöl

Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Sodium Hydroxide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Ricinus Communis Seed Oil*, Hydrolyzed Rice Protein, CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492
*  kbA
Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Sodium Hydroxide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Ricinus Communis Seed Oil*, Amyris Balsamifera Bark Oil, Hydrolyzed Rice Protein, CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492
  
*  kbA
Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Sodium Hydroxide, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Ricinus Communis Seed Oil*, Parfum, Hydrolyzed Rice Protein, Limonene**, Eugenol**, CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492
*  kbA
** Bestandteil des Parfumöls

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Kokosöl*, Natriumhydroxid,  Sheabutter*, Rizinusöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, Pigment für Stempel (CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492)

    

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Kokosöl*, Natriumhydroxid,  Sheabutter*, Rizinusöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, ätherisches Amyrisöl, Pigment für Stempel (CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492)

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Kokosöl*, Natriumhydroxid,  Sheabutter*, Rizinusöl*, Parfumöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Limonene**, Eugenol**, Pigment für Stempel (CI 77891, Mica, CI 77288, CI 77492)

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene des Parfumöls


Informationen zu Sesamöl

Sesam gilt als älteste Ölsaat der Welt. Durch seinen Gehalt an Lecithin und anderen unverseifbaren Bestandteilen dringt es gut in die Haut ein (hier übertrifft es sogar das in dieser Eigenschaft bekannte Avocadoöl), ist ein hervorragendes Trägeröl für Wirkstoffe und vermag durch seinen Gehalt an Phytosterolen und Linolsäure die Lipidschichten der Hornschicht zu regenerieren.

Sesamöl unterstützt die Regeneration von Haut und Haaren und fördert die Durchblutung. Es wirkt auf Haut und Haare entgiftend und wird insbesondere in der ayurvedischen Lehre im Rahmen von Entgiftungskuren für den Körper angewendet.

Sesamöl gilt als intensiv pflegend bei fahler, zu Trockenheit neigender Haut.

Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de

 

Für unsere Seifen verwenden wir kaltgepresstes Sesamöl in Bio-Qualität!


Informationen zu den weiteren Inhaltsstoffen

Kokosöl
  • Kokosöl ist wie Babassuöl ein so genanntes Schaumfett, das bedeutet, es sorgt in der Seife für viel Schaum
  • Kokosöl ist dem Fettsäurespektrum von Babassuöl sehr ähnlich
  • Kokosöl spreitet sehr gut und dringt schnell, aber nur oberflächlich in die Haut ein und erzeugt ein glattes, weiches, kaum fettendes Hautgefühl
  • Es wirkt auf Haut und Haare rückfettend und glättend
  • Kokosöl gilt als komedogenes Lipid; bei Neigung zu Hautunreinheiten ist Babassuöl aufgrund des ähnlichen Fettsäuremusters eventuell ein ausgezeichneter Ersatz
Sheabutter
  • Native Sheabutter (auch Karitébutter genannt) weist hohe Gehalte an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen auf, darunter Phytosterole, Wachsester, Tocopherole (Vitamin E) sowie ein hoher Anteil an Unverseifbarem
  • Sheabutter reguliert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut und Haare
  • Sie wirkt rückfettend und glättend und beruhigt Hautreizungen
  • Ihre Ölzusammensetzung sowie ihr hoher Gehalt an Unverseifbarem stärken die Barriereschicht der Haut, so dass Sheabutter hervorragend für die Behandlung trockener, neurodermitischer und barrieregestörter Haut geeignet ist
Rizinus
  • zieht tief in die Haut ein und wird daher gern zum Einbringen von Wirkstoffen genutzt
  • fördert das Schaumvolumen von anderen Ölen
  • verleiht den Haaren Glanz