Sesamöl-Seife HAIR


Sesamöl-Seife HAIR

Vegane Haarseife mit hohem Anteil an kaltgepresstem Sesamöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Im Ayurveda hat Sesamöl eine lange Tradition als Massageöl und wird im Rahmen von Entgiftungskuren innerlich und äußerlich angewandt. Sesamöl unterstützt die Regeneration von Haut und Haaren und fördert die Durchblutung. Es wirkt auf Kopfhaut und Haare entgiftend und pflegt intensiv trockene und schlecht durchblutete (Kopf-) Haut.

 

(Lieferung ohne Dekoration - Preis gilt für jeweils 1 Stück)

3,30 €

7,33 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit
Empfohlen bei:
  • allen Haartypen
  • feinen Haaren
  • fettigen Haaren
  • Schuppen und auch
  • zur Entschlackung von Haaren und Kopfhaut
  • zur Förderung der Durchblutung der Kopfhaut


Sie haben die Wahl

Die Sesamöl-Seife HAIR gibt es in 3 Überfettungsstufen (ÜF): Wählen Sie zwischen 2%, 5% oder 9% Überfettung.
Diese 3 Überfettungsstufen gibt es jeweils
  • ohne Duft 
  • mit ätherischem Öl: Amyrisöl (Bitte beachten Sie: Amyrisöl hat - so wie das echte Sandelholzöl auch - nur einen sehr leichten, milden Duft) oder
  • mit Parfümöl: blumig-würzig-süß
Entscheiden können Sie zwischen einer großen Seife (95 Gramm) oder einer Seife zum Probieren (45 Gramm).

Inhaltsstoffe

Sesamöl-Seife HAIR

ohne Duft

Sesamöl-Seife HAIR

mit ätherischem Öl

Sesamöl-Seife HAIR

mit Parfumöl

Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hydrolyzed Rice Protein, Mica, CI 77891, CI 77491

*  kbA
Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Amyris Balsamifera Bark Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Mica, CI 77891, CI 77491
  
*  kbA
Ingredients: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Parfum, Hydrolyzed Rice Protein, Citral**, Eugenol**, Limonene**, Linalool**, Mica, CI 77891, CI 77491
*  kbA
** Bestandteil des Parfumöls

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Babassu-öl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, ätherisches Amyrisöl, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Sesamöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Parfumöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Citral**, Eugenol**, Limonene**, Linalool**, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene des Parfumöls


Informationen zu Sesamöl

Sesam gilt als älteste Ölsaat der Welt. Durch seinen Gehalt an Lecithin und anderen unverseifbaren Bestandteilen dringt es gut in die Haut ein (hier übertrifft es sogar das in dieser Eigenschaft bekannte Avocadoöl), ist ein hervorragendes Trägeröl für Wirkstoffe und vermag durch seinen Gehalt an Phytosterolen und Linolsäure die Lipidschichten der Hornschicht zu regenerieren.

Sesamöl unterstützt die Regeneration von Haut und Haaren und fördert die Durchblutung. Es wirkt auf Haut und Haare entgiftend und wird insbesondere in der ayurvedischen Lehre im Rahmen von Entgiftungskuren für den Körper angewendet.

Sesamöl gilt als intensiv pflegend bei fahler, zu Trockenheit neigender Haut.

Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de

 

Für unsere Seifen verwenden wir kaltgepresstes Sesamöl in Bio-Qualität!


Informationen zu den weiteren Inhaltsstoffen

Babassuöl
  • Babassuöl zählt wie Kokosöl zu den so genannten Schaumfetten, das bedeutet, es sorgt in der Seife für viel Schaum
  • Viele Anwender(innen) empfinden es jedoch insbesondere in Shampooseifen aufgrund der cremigen Schaumbildung als deutlich pflegender als Kokosöl
  • Babassuöl ist dem Fettsäurespektrum von Kokosöl sehr ähnlich, spreitet sehr gut und dringt schnell, aber nur oberflächlich in die Haut ein
  • Babassuöl kräftigt die Haare und verleiht ihnen Struktur und Glanz
  • Babassuöl erzeugt ein zartes, weiches, glattes und kaum fettendes Hautgefühl. Es ist für trockene, strapazierte Haut und gleichermaßen auch für fettige Haut oder Mischhaut mit entzündlichen Unreinheiten sowie als kühlende Ölkomponente bei juckender, neurodermitischer Haut geeignet
Brokkolisamenöl
  • Brokkolisamenöl gilt als pflanzlicher Silikonersatz schlechthin und ist ein wunderbares Öl für konditionierende und Haarschäden vorbeugende Haarpflege (auch für chemisch behandeltes Haar!)
  • Es wirkt im Haar konditionierend und glättend und verleiht den Haaren Struktur ohne zu fetten
  • Brokkolisamenöl hält die Feuchtigkeit im Haar und mindert die Neigung zu fliegenden Haaren (antistatisch)
  • Es schenkt den Haaren Glanz und erleichtert das Kämmen und Bürsten
Jojobaöl
  • Jojobaöl ist, chemisch gesehen, ein flüssiges Wachs. Die enthaltenen Wachsester sind den Estern ähnlich, aus denen menschlicher Hauttalg besteht und bewirken, dass sich Jojoba hervorragend mit diesem mischt und einen zarten, nicht okklusiven Lipidfilm bildet, der die Feuchtigkeit der Haut und Haare bindet, sie jedoch in keiner Weise abdichtet.
  • Jojobaöl schützt die Hornschicht der Haut zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust, ohne haptisch fettend zu wirken. Diese Faktoren sind wesentlich für die feuchtigkeitsspendende Wirkung verantwortlich, die Jojobaöl auszeichnet.
  • Jojobaöl ist ein sehr oxidationsstabiles Öl und schützt langanhaltend vor Feuchtigkeitsverlust und verbessert die Elastizität der Haut und Haare.
  • Jojobaöl wird wegen seiner feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften gerade bei reifer und trockener Haut sehr geschätzt. Darüber hinaus ist es ein universell in der Haut- und Haarpflege einsetzbares Öl und auch für unreine Haut ist Jojobaöl eine hervorragende Lipidkomponente, weil Jojobaöl von Mikroorganismen wie Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa und Candida albicans nicht verstoffwechselt werden kann und ihnen somit die Lebensgrundlage entzieht. Gleiches gilt analog für Propionibacterius acnes, anaerobe Keime, die bei verstopften Follikelausgängen zu entzündlichen Komedonen bis hin zu Akne führen können.
Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de