Mandelöl-Seife HAIR


Mandelöl-Seife HAIR

Vegane Shampooseife mit hohem Anteil an kaltgepresstem Mandelöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Mandelöl gilt (wie Aprikosenkernöl auch) als sehr mildes und verträgliches Basisöl für alle Haut- und Haartypen und wird gern zur Pflege von empfindlicher (Kopf-) Haut verwendet. Seine hohe Verträglichkeit bietet allen Haartypen milde Pflege und hilft Feuchtigkeitsmangel zu mindern.

 

(Lieferung ohne Dekoration - Preis gilt für jeweils 1 Stück)

4,30 €

9,56 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit
Empfohlen bei:
  • allen Haartypen
  • empfindlichen Haaren
  • empfindlicher Kopfhaut
  • trockenen Haaren
  • feinen Haaren
  • feuchtigkeitsarmen Haaren


Sie haben die Wahl

Die Mandelöl-Seife HAIR gibt es in 3 Überfettungsstufen (ÜF): Wählen Sie zwischen 2%, 5% oder 9% Überfettung.
Diese 3 Überfettungsstufen gibt es jeweils
  • ohne Duft 
  • mit ätherischen Ölen: Geraniumöl, Orangenöl und Patchouliöl oder
  • mit Parfümöl: fruchtig-Vanille
Entscheiden können Sie zwischen einer großen Seife (95 Gramm) oder einer Seife zum Probieren (45 Gramm).

Inhaltsstoffe

Mandelöl-Seife HAIR

ohne Duft

Mandelöl-Seife HAIR

mit ätherischen Ölen

Mandelöl-Seife HAIR

mit Parfumöl

Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hydrolyzed Rice Protein, Mica, CI 77891, CI 77491
  

*  kbA
Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Pelargonium Graveolens Oil, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Limonene**, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Hydrolyzed Rice Protein, Citral**, Citronellol**, Geraniol**, Linalool**, Mica, CI 77891, CI 77491
*  kbA
** Bestandteil der ätherischen Öle
Ingredients: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Parfum, Hydrolyzed Rice Protein, Alpha-Isomethyl Ionone**, Coumarin**, Linalool**, Mica, CI 77891, CI 77491

*  kbA
** Bestandteil des Parfumöls

Inhaltsstoffe: Mandelöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

 

 

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Mandelöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, ätherisches Geraniumöl, ätherisches Orangenöl, Limonene**, ätherisches Patchouliöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Citral**, Citronellol**, Geraniol**, Linalool**, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene der ätherischen Öle

Inhaltsstoffe: Mandelöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Parfumöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Alpha-Isomethyl Ionone**, Coumarin**, Linalool**, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

 

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene des Parfumöls


Informationen zu Mandelöl

Das in der Kosmetik seit Jahrhunderten bewährte Mandelöl gilt als sehr mildes und verträgliches Basisöl für jeden Haut- und Haartyp und wird daher sehr gern auch zur Pflege von empfindlicher Haut und zur Babypflege verwendet. Seine hohe Verträglichkeit bietet gerade sensiblen Haut- und Haarzuständen milde Pflege und hilft, sie wieder ins Gleichgewicht zu bringen.

Mandelöl zieht sehr tief in die Haut ein und gilt somit als hervorragender Enhancer für Wirkstoffe. Es bindet Feuchtigkeit, stärkt die Hautbarriere, mindert Rauigkeit und pflegt die Haut weich und geschmeidig. Mandelöl ist ein universell einsetzbares Basisöl für verschiedene Haut- und Haartypen und wirkt in keiner Weise komedogen.

Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de

 

Für unsere Seifen verwenden wir kaltgepresstes Mandelöl in Bio-Qualität!


Informationen zu den weiteren Inhaltsstoffen

Babassuöl
  • Babassuöl zählt wie Kokosöl zu den so genannten Schaumfetten, das bedeutet, es sorgt in der Seife für viel Schaum
  • Viele Anwender(innen) empfinden es jedoch insbesondere in Shampooseifen aufgrund der cremigen Schaumbildung als deutlich pflegender als Kokosöl
  • Babassuöl ist dem Fettsäurespektrum von Kokosöl sehr ähnlich, spreitet sehr gut und dringt schnell, aber nur oberflächlich in die Haut ein
  • Babassuöl kräftigt die Haare und verleiht ihnen Struktur und Glanz
  • Babassuöl erzeugt ein zartes, weiches, glattes und kaum fettendes Hautgefühl. Es ist für trockene, strapazierte Haut und gleichermaßen auch für fettige Haut oder Mischhaut mit entzündlichen Unreinheiten sowie als kühlende Ölkomponente bei juckender, neurodermitischer Haut geeignet
Brokkolisamenöl
  • Brokkolisamenöl gilt als pflanzlicher Silikonersatz schlechthin und ist ein wunderbares Öl für konditionierende und Haarschäden vorbeugende Haarpflege (auch für chemisch behandeltes Haar!)
  • Es wirkt im Haar konditionierend und glättend und verleiht den Haaren Struktur ohne zu fetten
  • Brokkolisamenöl hält die Feuchtigkeit im Haar und mindert die Neigung zu fliegenden Haaren (antistatisch)
  • Es schenkt den Haaren Glanz und erleichtert das Kämmen und Bürsten
Jojobaöl
  • Jojobaöl ist, chemisch gesehen, ein flüssiges Wachs. Die enthaltenen Wachsester sind den Estern ähnlich, aus denen menschlicher Hauttalg besteht und bewirken, dass sich Jojoba hervorragend mit diesem mischt und einen zarten, nicht okklusiven Lipidfilm bildet, der die Feuchtigkeit der Haut und Haare bindet, sie jedoch in keiner Weise abdichtet.
  • Jojobaöl schützt die Hornschicht der Haut zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust, ohne haptisch fettend zu wirken. Diese Faktoren sind wesentlich für die feuchtigkeitsspendende Wirkung verantwortlich, die Jojobaöl auszeichnet.
  • Jojobaöl ist ein sehr oxidationsstabiles Öl und schützt langanhaltend vor Feuchtigkeitsverlust und verbessert die Elastizität der Haut und Haare.
  • Jojobaöl wird wegen seiner feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften gerade bei reifer und trockener Haut sehr geschätzt. Darüber hinaus ist es ein universell in der Haut- und Haarpflege einsetzbares Öl und auch für unreine Haut ist Jojobaöl eine hervorragende Lipidkomponente, weil Jojobaöl von Mikroorganismen wie Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa und Candida albicans nicht verstoffwechselt werden kann und ihnen somit die Lebensgrundlage entzieht. Gleiches gilt analog für Propionibacterius acnes, anaerobe Keime, die bei verstopften Follikelausgängen zu entzündlichen Komedonen bis hin zu Akne führen können.
Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de