Macadamianussöl-Seife HAIR


Macadamianussöl-Seife HAIR

Vegane Haarseife mit hohem Anteil an kaltgepresstem Macadamianussöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Macadamianussöl gilt als ausgezeichnetes Öl für trockene, spröde und sensible Haut, da seine Fettsäurezusammensetzung dem des menschlichen Sebums ähnlich ist. Es wirkt ausgesprochen hautglättend, weich machend und regenerierend. Neben seinem Einsatz in Hautpflegeprodukten ist es ein bewährtes Öl für die Pflege von sprödem, strapaziertem und trockenem Haar.

 

(Lieferung ohne Dekoration - Preis gilt für jeweils 1 Stück)

3,70 €

8,22 € / 100 g
  • 0,04 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit
Empfohlen bei:
  • trockenen Haaren
  • spröden Haaren
  • strapazierten Haaren
  • sensibler Kopfhaut
  • schuppiger Kopfhaut
  • entzündeter Kopfhaut

Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de



Sie haben die Wahl

Die Macadamianussöl-Seife HAIR gibt es in 3 Überfettungsstufen (ÜF): Wählen Sie zwischen 2%, 5% oder 9% Überfettung.
Diese 3 Überfettungsstufen gibt es jeweils
  • ohne Duft 
  • mit ätherischen Ölen: Ylang-Ylangöl und Geraniumöl oder
  • mit Parfümöl: würzig-zitronig-Patchouli
Entscheiden können Sie zwischen einer großen Seife (95 Gramm) oder einer Seife zum Probieren (45 Gramm).

 


Inhaltsstoffe

Macadamianussöl-Seife HAIR

ohne Duft

Macadamianussöl-Seife HAIR

mit ätherischen Ölen

Macadamianussöl-Seife HAIR

mit Parfumöl

Ingredients: Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Hydrolyzed Rice Protein, Mica, CI 77891, CI 77491
  
  
*  kbA
Ingredients: Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Cananga Odorata Flower Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Citronellol**, Hydrolyzed Rice Protein, Benzyl Alcohol**, Benzyl Benzoate**, Benzyl Salicylate**, Citral**, Eugenol**, Geraniol**, Linalool**, Mica, CI 77891, CI 77491
*  kbA
** Bestandteil der ätherischen Öle
Ingredients: Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Aqua, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Sodium Hydroxide, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Parfum, Hydrolyzed Rice Protein, Alpha-Isomethyl Ionone**, Benzyl Alcohol**, Mica, CI 77891, CI 77491

*  kbA
** Bestandteil des Parfumöls

Inhaltsstoffe: Macadamianussöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Hydrolysiertes Reisprotein, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)
 

 

 

 

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhaltsstoffe: Macadamianussöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, ätherisches Ylang-Ylangöl, ätherisches Geraniumöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Benzyl Alcohol**, Benzyl Benzoate**, Benzyl Salicylate**, Citral**, Citronellol**, Eugenol**, Geraniol**, Linalool**, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

  

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene der ätherischen Öle

Inhaltsstoffe: Macadamianussöl*, Wasser, Babassuöl*, Natriumhydroxid,  Brokkolisamenöl*, Jojobaöl*, Parfumöl, Hydrolysiertes Reisprotein, Coumarin**, Eugenol**, Limonene**, Linalool**, Pigment für Stempel (Mica, CI 77891, CI 77491)

 

 

* aus kontrolliert biologischem Anbau

** deklarationspflichtige Allergene des Parfumöls


Informationen zu Macadamianussöl

Macadmianussöl wird aus der Macadamianuss, der so genannten "Königin der Nüsse" gewonnen. Macadamianussöl ist ein sehr gut verträgliches Öl für alle Haut- und Haartypen. Es glättet Haut und Haare, macht sie weich und geschmeidig und ist trotz seiner kosmetischen Reichhaltigkeit ein eher „leichtes“ Öl.

Das Fettsäurespektrum von Macadamianussöl ist der Zusammensetzung des menschlichen Sebums sehr ähnlich und ist aufgrund der enthaltenen Palmitoleinsäure für alle Hauttypen sehr gut verträglich. Es ist ein regenerierendes Pflegeöl für empfindliche, reife, trockene und spröde Haut sowie für trockene, spröde und strapazierte Haare.

Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de

 

Für unsere Seifen verwenden wir kaltgepresstes Macadamianussöl in Bio-Qualität!


Informationen zu den weiteren Inhaltsstoffen

Babassuöl
  • Babassuöl zählt wie Kokosöl zu den so genannten Schaumfetten, das bedeutet, es sorgt in der Seife für viel Schaum
  • Viele Anwender(innen) empfinden es jedoch insbesondere in Shampooseifen aufgrund der cremigen Schaumbildung als deutlich pflegender als Kokosöl
  • Babassuöl ist dem Fettsäurespektrum von Kokosöl sehr ähnlich, spreitet sehr gut und dringt schnell, aber nur oberflächlich in die Haut ein
  • Babassuöl kräftigt die Haare und verleiht ihnen Struktur und Glanz
  • Babassuöl erzeugt ein zartes, weiches, glattes und kaum fettendes Hautgefühl. Es ist für trockene, strapazierte Haut und gleichermaßen auch für fettige Haut oder Mischhaut mit entzündlichen Unreinheiten sowie als kühlende Ölkomponente bei juckender, neurodermitischer Haut geeignet
Brokkolisamenöl
  • Brokkolisamenöl gilt als pflanzlicher Silikonersatz schlechthin und ist ein wunderbares Öl für konditionierende und Haarschäden vorbeugende Haarpflege (auch für chemisch behandeltes Haar!)
  • Es wirkt im Haar konditionierend und glättend und verleiht den Haaren Struktur ohne zu fetten
  • Brokkolisamenöl hält die Feuchtigkeit im Haar und mindert die Neigung zu fliegenden Haaren (antistatisch)
  • Es schenkt den Haaren Glanz und erleichtert das Kämmen und Bürsten
Jojobaöl
  • Jojobaöl ist, chemisch gesehen, ein flüssiges Wachs. Die enthaltenen Wachsester sind den Estern ähnlich, aus denen menschlicher Hauttalg besteht und bewirken, dass sich Jojoba hervorragend mit diesem mischt und einen zarten, nicht okklusiven Lipidfilm bildet, der die Feuchtigkeit der Haut und Haare bindet, sie jedoch in keiner Weise abdichtet.
  • Jojobaöl schützt die Hornschicht der Haut zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust, ohne haptisch fettend zu wirken. Diese Faktoren sind wesentlich für die feuchtigkeitsspendende Wirkung verantwortlich, die Jojobaöl auszeichnet.
  • Jojobaöl ist ein sehr oxidationsstabiles Öl und schützt langanhaltend vor Feuchtigkeitsverlust und verbessert die Elastizität der Haut und Haare.
  • Jojobaöl wird wegen seiner feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften gerade bei reifer und trockener Haut sehr geschätzt. Darüber hinaus ist es ein universell in der Haut- und Haarpflege einsetzbares Öl und auch für unreine Haut ist Jojobaöl eine hervorragende Lipidkomponente, weil Jojobaöl von Mikroorganismen wie Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa und Candida albicans nicht verstoffwechselt werden kann und ihnen somit die Lebensgrundlage entzieht. Gleiches gilt analog für Propionibacterius acnes, anaerobe Keime, die bei verstopften Follikelausgängen zu entzündlichen Komedonen bis hin zu Akne führen können.
Quelle: Heike Käser, www.olionatura.de